Mannschaft

Die Freiwillige Feuerwehr Großenaspe ist mit über 80 aktiven Kameradinnen und Kameraden allzeit bereit um die anfallenden Aufgaben der Brandbekämpfung und technischen Hilfeleitung für die Bürger von Großenaspe sicher zu stellen. Alle diese Kameradinnen und Kameraden tun Ihren Dienst am Nächsten freiwillig und stets nach dem Motto der Feuerwehr "Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr". Eingeteilt in verschiedene Alarmgruppen sind sie über Funkmeldeempfänger erreichbar und besetzen im Alarmfall die Fahrzeuge. Die Freiwillige Feuerwehr Großenaspe gliedert sich in 4 Gruppen und dem Feuerwehrmusikzug ( bestehend aus 17 Kameradinnen und Kameraden). Um die nötige Ausbildung zu absolvieren treffen sich die Kameradinnen und Kameraden an zwei Dienstabenden im Monat und darüber hinaus auf weiteren Lehrgängen auf Ebene des Kreisfeuerwehrverbandes Segeberg bzw. der Landesfeuerwehrschule Schleswig Holstein.

DSC_4574_edited.jpg

Gunnar Stiens